Quem somos
Queríamos diferenciar a oferta de comida japonesa existente em Portugal, e durante o estudo da gastronomia japonesa, em 2015, apaixonámo-nos pelo RAMEN, ou LAMEN, uma espécie de sopa com caldo, "noodles", vegetais e ou carne.
O RAMEN é talvez o tipo de prato mais consumido no Japão. Em 2015 fomos estudar a Londres com a chefe Japonesa YUKU GOMI, em Março de 2016 abrimos o espaço do Príncipe Real que foi o nosso laboratório de desenvolvimento e crescimento. A partir dai fomos evoluindo na aprendizagem com as viagens ao Japão e fazendo cursos com os Japoneses ANDRE NOBUYUKI KAWAI, HIROTOSHI OGAWA, e FABIO ISHIZUKA. Investigámos e estudámos com os melhores, para também vos dar o nosso melhor.
O nosso melhor na escolha da qualidade e frescura da nossa matéria prima, dos nossos legumes, o nosso melhor na execução e apresentação dos nossos ramen.
O Ramen é integralmente confeccionado no nosso espaço, assim como as nossas entradas, baos, e gyozas integralmen
Os nossos caldos são produzidos com produtos frescos e sem intensificadores de sabor, apenas o Umami natural dos produtos tradicionais e base da gastronomia japonesa, como os "dashi" ffeitos com a alga Kombu, os flocos de bonito seco "katsuobushi" e ou cogumelos Shitake.
Uma oferta de Bar, com Sakés, Cervejas, Whiskys e Gin Japoneses inclusive com alguns aromáticos Japoneses.
Temos algumas sobremesas tipicas japonesas e uma oferta de sobremesas de fusão com um twist japonês, mais doces que o habitual gosto Japonês
Como pretendíamos conceber um espaço de Ramen e Bar, nada mais que usar uma palavra que significa Copo no Japão. Koppu, a nossa escolha, é entre muitas, uma palavra deixada pelos portugueses no Japão, cerca de 1542-1543.
E foram os portugueses os primeiros a traduzir o japonês para uma língua ocidental, no dicionário Nippo Jisho.
Em Março 2016 abrimos o espaço do Príncipe Real, o KOPPU RAMEN CONCEPT FOOD. Onde iniciamos todo o processo de desenvolvimento e aperfeiçoamento do Ramen. Em 2019, com uma lista longa de reservas, abrimos um segundo espaço na rua do Salitre onde adicionamos o conceito Izakaya, a pedido dos nossos clientes que nos pediam mais variedade.
O Izakaya é um tipo de taberna japonesa onde se bebe bebidas alcoólicas depois do trabalho e se partilham pequenos pratos. Em 2024 reforçamos a nossa presença com mais um espaço no Chiado, um espaço com melhores condições de logística para crescermos na gastronomia japonesa e com maior conforto para os nossos clientes. Um espaço inspirado nas tabernas japonesas, e com mais salas privadas e uma barra japonesa para uma cozinha aberta para poderem desfrutar de uma experiencia mais imersiva.
A nossa ambição é receber à moda "Omotenashi", no Japão, esta palavra descreve a cultura local da hospitalidade centrada no cuidado. Traduzida como "cuidar de todo o coração", essa filosofia de vida é praticada pelos japoneses no dia a dia, e assim esperamos fazê-lo. Sejam bem-vindos ao mundo KOPPU.